ホーム »  OEMのご案内 »  おすすめ成分・素材一覧

おすすめ成分・素材一覧

沖縄産の植物エキス+α 話題の新規原料で、他にはない化粧品づくり。

ゲットウ葉エキス(月桃エキス)

ショウガ科植物月桃から抽出したエキス。フラボノイド、糖類を含みコラーゲン合成促進作用及び、コラゲナーゼ阻害作用、抗菌作用があります。沖縄では昔から、月桃の葉を餅の包装材に、種子は漢方として用いられていました。

クダモノトケイソウ果皮エキス(パッションフルーツエキス)

パッションフルーツの果皮から抽出したエキス。パッションフルーツはβ-カロチンやビタミンCなどのビタミン類やクエン酸などの栄養成分を豊富に含む沖縄県特産の果物です。エキスに含まれる成分は、ルテイン配糖体や様々なポリフェノール類、アミノ酸やγ-アミノ酪酸(GABA)を含み、優れた抗酸化作用があります。

line_02

アセロラエキス

ビタミンCを非常に多く含むアセロラの果実から抽出したエキス。メラニン生成抑制作用があります。

ツルレイシ果実エキス(ゴーヤーエキス)

沖縄久米島で栽培されたゴーヤー(ツルレイシ果実エキス)です。ビタミンCが安定的に含まれており、活性酸素消去作用があります。

line_02

アロエベラ葉エキス(アロエベラエキス)

宮古島産アロエベラの葉から得られ、粘液質多糖類を含み、保湿、消炎効果、メラニンの生成抑制作用、収斂作用があります。保湿性、保護性に優れているため、肌荒れを防ぐ化粧品に広く利用されています。

ヨモギ葉エキス(ふーちばーエキス)

沖縄ではよもぎを、「フーチバ―」といい、昔から野菜感覚で食されています。保湿、抗炎症、活性酸素消去作用、コラーゲン合成促進作用があります。

line_02

オルトシホンスタミネウスエキス(クミスクチンエキス)

沖縄の代表的な薬草であるクミスクチンから得られるエキス。ポリフェノールの一種であるロズマリン酸は抗酸化力や抗アレルギー作用があります。

シイクワシャー果皮エキス(シークヮーサーエキス)

沖縄産のシークワーサーの果皮から抽出したエキス。薬理効果があるノビレチン、タンゲレチンなどのポリメトキシフラボノイド類が含まれ、メラニンの産生を抑制し、紫外線による炎症を防ぐ作用があります。

line_02

オキナワモズクエキス(もずく)

褐藻類の一種、オキナワモズクから抽出されるエキス。皮膚シワ形成抑制効果、コラーゲンやヒアルロン酸の酸化分解抑制作用があります。

黒砂糖エキス

サトウキビから得られる、黒砂糖の着色成分を分離、濃縮して得られるエキス。抗アトピー作用、メラニン生成抑制作用や保湿作用に優れています。

line_02

ニガリ(久米島海洋深層水由来)

久米島海洋深層水を低温蒸発製法で時間をかけて濃縮し、3tの海洋深層水から10Lしか取れない60種類のミネラルを含む液体で、保湿作用に優れています。


沖縄独自の注目素材

海シルト(くちゃ(マリンシルト))

沖縄の海底に数百万年にわたって堆積したシルトが、地盤の隆起によって地表として現れてきたもので、高い吸着力があり、毛根の脂質や分解したたんぱく質を取り除く作用があります。
沖縄では昔、洗髪剤として使われていました。

サンゴ末(サンゴ)

花虫網が分泌した硬質の石質骨格の粉末です。多種類のミネラルを豊富に含み、古い角質を除去するスクラブ効果があります。


新規原料

ヒトオリゴペプチドー1(EGF)

生体由来の細胞再生因子と呼ばれるペプチド。
肌細胞を直接再生する作用をもち、たるみやシワなどを抑制する作用に優れています。

フラーレン

ナノテクノロジーにより生み出された成分。フラーレンは別名ラジカルスポンジと呼ばれ、紫外線やストレスなどによって皮膚に発生する有害な活性酸素(ラジカル)を除去する作用があります。

line_02

パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na(ビタミンC誘導体)

従来のビタミンC誘導体に比べて、100倍以上の皮膚浸透性があり、水溶性ビタミンC誘導体の即効性と脂溶性ビタミンC誘導体の両方の効果を兼ね備えた新型ビタミンC誘導体です。

金(ゴールドナノコロイド)

金は、医療現場でも使用されています。お肌のイオンバランスを整え、活性酸素を抑制する抗酸化力と、お肌のバリア機能を高める働きがあります。

line_02

銀(シルバーナノコロイド)

活性酸素を抑制する抗酸化力と優れた抗菌、防カビ、消臭作用があります。また、マイナスイオンを発生し、お肌のイオンバランスを整え、保湿・保水効果を高めます。

白金(プラチナナノコロイド)

肌表面の水分子を電気的にひきつけるマイナス電位をもっており、活性酸素を除去する効果があります。


多様性生物原料

カタツムリ分泌液

韓国で大ヒットしたことで注目されている、カタツムリ分泌液を入れたOEM商品の受付をしております。

カタツムリ分泌液

アラトイン、グリコール酸、コラーゲン、エラスチンが含まれ、抗炎症、肌荒れ防止、毛穴の引き締め、保湿効 果、健康でしなやかな肌の維持が期待されます。

line_02

※上記の表現は化粧品の効能効果の表現としては適切ではない部分があることをご了承ください。また各成分 の働きの内容は、あくまで一般的な性質の述べたものです。化粧品に配合された場合は必ずしも上記のよう な働きをするとは限りません。

化粧品OEM・製造のことならお気軽にご相談ください。 TEL:098-896-8701